登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公司并购、税务筹划、房地产、建筑工程律师

张志晓律师 13811184382 E:heblawyer@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

十八年专业律师经验。 [专业领域]: [金融信托、私募股权投资]、[公司法]:企业并购中的尽职调查,方案设计,文件、合同起草,交割。企业上市中的股份公司组建、尽职调查、规范运作等法律事务。  [房地产法]:房地产土地取得,房地产开发建设,销售,物业管理。 [建筑工程法]:建筑工程合同的招投标、合同审查,建筑施工合同管理,建筑施工的验收、结算,纠纷处理。 [税务法律]企业并购中的税务问题,企业税务筹划,税收风险的规避。 [电话]:13811184382

 
 

09年房价预测:加速下降  

2009-01-15 14:53:55|  分类: 房地产法律实务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在有很多人对房价进行预测,希望降的是多数 也有少数人说下半年会涨,王石预测在2012年才会恢复,但今天看到陈云峰说09年下半年会涨,等等众说纷纷。但我以为王石说的可能性是差不多的。其他说09年下半年会涨的是胡说。
    理由如下:
    一、从价格上讲,房价已经超出了很多相当高收入的人的承受能力,太高了。美国6到七年的收入能买到中国的别墅级房屋。在中国15年到30年的收入只能买100平方以内的。
    二、从供需上讲,经过近十年的飞速发展,能买房的都有房住了,不能买的也在租房,北京人这么多,你见几睡大街上了,说明从居住角度讲供需至少是平衡的,当然还有很多房子没有人住呢,还可能 供大于需。
    三、从市场规律看,房价上涨时,就有人买,没有居住需要也买,所谓投资是也。越涨越买,导致虚假的需要(只是购买不是居住的需要)出现,有很多人,不住,不出租,就是为了保值增值。所以房价上涨时会出现人为的需要过旺。
    但相反,当价格下降时,新房的价格在下降。已出售的房屋(二手房)因为失去了保值增值的作用,也会向市场上抛售、出货。
    这样就会出现,房价上涨时真实需要的投机投资需要共同拉动上涨。下降时房地产商的降价、投资投机都向市场提供供应,造成双重打压。
    所以房价下降时,会出现加速度。
    即,房价下降,投机者会出售二手房,房价更加下降,地产商和投机者更加加快出售速度,给出更低的价格,房屋价格下降更快。
    同时市场的供应也出现两个渠道,即开发商的新房供应,和投机者的二手房供应。两个渠道共同增加供应量,使房价加速度下降。
  评论这张
 
阅读(322)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018